Un vino para cada comida

un vino para cada comida

Se acerca la Navidad y, con ella, numerosas comidas, cenas y básicamente comilonas, en las que se tiende a mezclar toda clase de sabores, en ocasiones algunos de los cuales no congenian demasiado bien. Hay que saber que existe un vino para cada comida, por lo que no se servirá la misma bebida para un plato de pasta que para otro de marisco. Para ayudarte a elegir el mejor vino y conseguir la combinación perfecta te presentamos la siguiente clasificación basada en el esquema superior.

Si ya has decidido el plato que vas a cocinar para Nochebuena, el día de Navidad, Fin de Año, Año Nuevo o la Noche de Reyes, pero todavía no sabes con qué vino acompañarlo, aunque el cava será uno de los clásicos, ten en cuenta los siguientes puntos para asegurarte que tu elección es la más acertada. No hace falta que seas un auténtico gourmet.

  • Blanco seco: verduras, verduras asadas y pescado.
  • Blanco dulce: quesos blandos, quesos duros, salchichón y dulces y postres.
  • Blanco: quesos blandos, harinas, pescado y mariscos.
  • Espumoso: quesos duros, quesos blandos, verduras, harinas y pescados.
  • Vino tinto ligero: verduras asadas, harinas, mariscos, aves y salchichón.
  • Tinto: verduras asadas, quesos duros, aves, carne y salchichón.
  • Tinto concentrado: quesos duros, carne y salchichón.
  • Vino de postre: salchichón, quesos blandos, harinas y dulces y postres.
  • Alimentos para los que es difícil elegir vino:espárragos, ejotes (habichuelas, judías), alcachofas, col de bruselas y chocolate.

Presume ante tus invitados con el mejor vino para la comida y disfruta de la velada.

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